RDS TMC receiver connected — TomTom Community

RDS TMC receiver connected

Hallo,

jedes mal wenn ich mein GO600 an einen PC anschlieen möchte bekomme ich den obenstehenden Hinweis.

Das Gerät wird jedoch nicht vom PC erkannt! Zum letzten mal hat die Verbindung am 18-12-14 funktioniert, seit dem nie wieder. Dieses tritt bei allen externen Spannungsquellen auf, PC, PowerPack, Ladeteil vom Telefon ausser im Auto mit TT-Halter. (So sind natürlich keine Updates möglich)

Hat jemand vergleichbares, vielleicht mal gesehen?

Ich habe schon fast alles ausprobiert an verschiedenen PCs (Win x): direkt am PC , mit Verlängerung, mit Hub, mit Verlängerung und Hub, mit TT-Halter, mit/ohne GPS-Signal, Software: reset, Neustart, Sprachen tausch (Serena), alles mögliche. Ein Zurücksetzen behalte ich mir vor, da ich so meine Daten verliere.

Auch habe ich das Gerät auf der Heizung erwärmt und mal im Tiefkühler abgekühlt, ohne Erfolg.



Ich kann mich noch erinnern bei einer der ersten Navcore (12/13)?.07.xx, TMC nur mit dem TT-Halter möglich (Stand auf dem Display).

Meine Vermutung ist zur Zeit das ein Widerstand an dem Spannungseingang defekt ist oder in der Nähe eine kalte Lötstelle.

TMC ist nicht das Ziel, sondern der Anschluss an den PC

Danke
vy 73 de Capt.

_________________________________________________________
Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
GO600 V1
________________________________________________________

TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
DL: 069 6680 0915
OE: 08101 02 557
HB9: 08440 000 16
F: 0157 3240 67
G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


Kommentare

  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,316 Superuser
    Hast schon einen Reset gemacht, während das Navi am PC hing?

    Reparaturmodus starten ist in deinem Fall eher etwas sehr heikel!
  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    Ja auch dass, aber es wird ja nicht erkannt
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,316 Superuser
    Dann wird es wohl so, wie du vermutest, ein Hardwaredefekt sein!
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Auf die Heizung und in den Tiefkühler? Hoffe das war nur ein Spa...

    Hast du mal einen Trommelreset gemacht, wenn das Gerät angesteckt am PC hängt?

    Mydrive mal neu installiert? Cache gelöscht?

    Und die Tipps hier ab Punkt 10 : [url=https://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/Tipps-Problemlösungen-für-GO-START-40-50-60-400-500-600-5000/td-p/626010" target="_blank]http://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/Tipps-Problemlösungen-für-GO-START-40-50-60-400-500-600-5000/td-p/626010[/url]

    Alles schon gecheckt?

    Ansonsten Support anrufen. Vielleicht hat sich auch in der Firmware was zerhäckselt.

    Drücke dir die Daumen!
  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    @MarcBy

    ja alle bekannten "Klimmzüge" schon durch geführt, werde am Mittwoch noch mal an einem anderen Rechner probieren.

    Ansonsten geht es über den Support, gerade noch in der Gewährleistung.

    P.S.: Heizung und Tiefkühler, ja doch, nein kein Scherz. Aber nur mäig erwärmt bzw. abgekühlt, da mu es im Auto mehr aushalten. (nach einander)

    P.S.S.: das echte Orginalkabel ist nätürlich im Auto verbaut, das rupp ich aber nicht mehr auseinander.
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Hast du ein Smartphone oder Tablet? Benutze mal die Micro USB Kabel. Mit den Samsung und Kindle Kabeln geht es auf jeden Fall super!

    Aber wirklich ein komischer Fehler. Würde gleich den Support anrufen. Aber erzähl denen nicht, dass du es auf die Heizung und in den Kühlschrank gelegt hast. Nicht dass sie auf die Idee kommen, das kommt erst dadurch ;)
  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    hihi, ja ich habe viele verschiedene Kabel benutzt, unterschiedlicher länge.

    Ich hatte diese Probleme schon früher mal, aber da kam die RDS-Meldung nicht, dann ging es eine Zeit lang eher schlecht aber es ging. Hatte es früher eher auf die PCs geschoben.

    [url=https://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/PC-Win7-findet-GO600-nicht-mehr/td-p/777145"; title="http://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/PC-Win7-findet-GO600-nicht-mehr/td-p/777145]http://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/PC-Win7-findet-GO600-nicht-mehr/td-p/777145http://discussions.tomtom.com/t5/GO-START-40-50-60-Serie-GO-400/PC-Win7-findet-GO600-nicht-mehr/td-p/777145[/url]

    Dann ist das Wunder eingetreten, jetzt glaube ich nicht mehr daran :8

    Support ab /nach WE, ich brauch es vorher noch mal :D

    Eigentlich würde ich es auch mal aufschrauben, naja noch ist Garantie...
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    Es ist zum Heulen......

    Habe es am Mittwoch wieder versucht (an einem anderen Rechner). Dabei mind. 100.000 mal gestarted (Trommel) und jedes mal eine Bemerkung aus dem Nebenraum. grrrrrrrrrrrrrr.

    Fall klar, ab zu TT.

    Nun aber wollte dann ins Bett, habe, in geistiger Umnachtung, das TT an mein Ladegerät angeschlossen (USB 5V 2,0A) anstatt meines Telefons. Ich hatte bemerkt, dass KEIN TMC erkannt wurde. Nach ca. 10 min TT Telefon getauscht.

    Habe dann Donnerstag morgens und abends normal genutzt. Abends nun noch mal ganz kurz ans Ladegerät - Kein TMC erkannt., dann rann an den PC. Und?.... die Verbindung hat geklappt. Neues Update usw. installiert ohne Probleme.

    Ja, ich bin nicht glücklich darüber. Der Fehler konnte wieder nicht genau lokalisiert werden, ich bin keinen Schritt weiter.

    Mittlerweile hat sich der alte Status wieder eingestellt, TMC wird wieder erkannt beim Anschlu vom PC oder dem besagten Ladegerät. Irgendwie ist das alles murks :(
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


  • TomDoneTomDone Beiträge: 9,316 Superuser
    Vielleicht bekommt er zu wenig Strom aus den USB Anschlüssen, wenn er nicht voll geladen ist. Hast du die Energieverwaltung für USB-Hubs deaktiviert im Gerätemanager?
  • MarcByMarcBy Beiträge: 5,296 Superusers
    Naja das mit dem TMC ist mir klar, weil bei dem Go 500 und 600 die TMC Antenne im Kabel ist. Wenn du das Navi nicht mit dem Handy verbunden hast und das original Kabel ansteckst, bekommt es dadurch TMC. Wenn du das Navi mit dem PC verbindest, verliert es immer die Verbindung mit dem Handy.

    Problem bei dir ist ja, dass der PC das Navi nicht erkennt. Wenn du alle Punkte der Liste gecheckt hast, hast du auch das gelesen: [url=http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/19199/session/L3RpbWUvMTQxMTAzMzIyMS9zaWQvcGlveUZIMm0=" target="_blank]http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/19199/session/L3RpbWUvMTQxMTAzMzIyMS9zaWQvcGlveUZIMm0=[/url]

    Dort immer auf "mehr" klicken
  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    Also im normal Fall kommt der Hinweis RDS/TMC connected nach dem Erwachen  oder Starten. Dann connected to telephone, connected to TomTom. Es funktioniert, Routing und TT HD.

    Habe in der Samlung des Links schon mal geblättert, kam aber auf die Idee mein Gerät mal anzuschlieen. Grrrrrrrrrrrrr, es wurde wieder tadellos erkannt.

    Vorführefekt.
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


  • DG8OB-pDG8OB-p Beiträge: 1 [New Traveler]
    Hallo

    Es hat zwischen zeitlich neue Gesichtspunkte gegeben.

    Mein letzter Abgleich mit TT war schon im September. Das würde sich wohl decken mit dem Update auf 14.5.

    Jetzt schiebe ich mein Problem doch auf die Firmware des GOs, irgendwann, irgendwie habe ich die damals neue Firmware 14.6 doch installiert bekommen.

    Seit dem Läuft alles wie geschmiert, hurra und danke für die Hilfe. ...
    vy 73 de Capt.

    _________________________________________________________
    Amateufunk verbindet... TM751; Open Tracker 1+; FT857
    GO600 V1
    ________________________________________________________

    TT-Support: Mo - Fr: 10:00 - 18:30 Uhr
    DL: 069 6680 0915
    OE: 08101 02 557
    HB9: 08440 000 16
    F: 0157 3240 67
    G: 0845 161 0039 9h-5.30hpm local time


Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online15

alexauserding
alexauserding
Gazibarev
Gazibarev
karstenk
karstenk
Krethlow
Krethlow
lampard
lampard
Seregsa
Seregsa
Tony the Wid
Tony the Wid
YamFazMan
YamFazMan
+7 Gäste