Anwendungen gelöscht XXL Classic

Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
Ich besitze das XXL Classic. Ich hatte immer wieder das Problem, dass mein Gerät auf der Startseite hängen blieb. Nun hab ich lt. Anweisung "Anwendungen" auf dem Gerät geläscht, danach "Anwendungen" auf dem PC. Laut Beschreibung soll man danach "Mein Gerät aktualisieren" drücken. Das hab ich gemacht. Es kommt die Meldung Gerät auf dem neusten Stand. Nur funktioniert es gar nicht mehr. Reset wurde auch schon gemacht. Danke für Hilfe
Getaggt:

Kommentare

  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Michael170974,

    willkommen im Forum!

    Hast Du schon eine manuelle Sicherung gemacht? Wenn nicht, empfiehlt es sich, dies als erstes zu tun.

    Dazu TT-Home komplett schlieen, Navi an den PC anschlieen, im Explorer (bei Windows) in den Ordneroptionen einstellen, dass alle versteckten Dateien und Ordner, sowie Systemdateien angezeigt werden. Dann das komplette Navilaufwerk in ein Backup-Verzeichnis kopieren. Wichtigist die Sicherung des/der Karten-Ordner.

    Dann kannst Du versuchen das Navi-Laufwerk zu formatieren und wieder neu zu bespielen. Hierzu hat unser Mod. Julian eine Anleitung geschrieben:

    [url=https://discussions.tomtom.com/t5/XL-XXL-ONE-Start-HOME/Nach-Update-auf-9-401-startet-XL-S-IQ-Routes-ständig-neu/m-p/213071#M135" target="_self]http://discussions.tomtom.com/t5/XL-XXL-ONE-Start-HOME/Nach-Update-auf-9-401-startet-XL-S-IQ-Routes-ständig-neu/m-p/213071#M135[/url]

    LG
    Andreas
  • Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    hi

    ich hab das nach Anweisung gemacht. Wenn ich TT Home starte kommt die Meldung " Anwendungsaktualisierung erforderlich" - (das ist genau das was ich brauche) aber wenn ich auf aktualisieren gehe, kommt die Meldung " Gerät auf den neusten Stand"

  • Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    kann mir niemand helfen? :(
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Michael,

    na ganz bist Du den Anweisungen nicht gefolgt. Wenn Du das Navi formatiert hättest, dürfte auf dem Navi nichts mehr sein.

    Hast Du denn das (manuelle) Backup gemacht?

    LG
    Andreas
  • Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Hi Andreas,

    ja doch, war ja komplett leer. Dann hab ich nach Anweisung die Karte, Voices und Loquendo wieder aufgespielt. Ja das Backup hatte ich gemacht.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    bevor du etwas aufspielst, also mit leerem Navi, erst die Software installieren.

    Wenn Du ein leeres Navi mit TT-Home verbindest, erkennt es, dass die Software fehlt und installiert diese. Danach ggfs. den Neustart des Navis abwarten und alle weiteren, angebotenen Updates durchführen. Erst zum Schluss die Karten (sofern nicht von TT-Home angeboten) und die Stimmen vom manuellen Backup rüberkopieren.

    Versuche es mal in dieser Reihenfolge.

    Drücke Dir die Daumen.;)

    Andreas
  • Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    sehr werkwürdig. :S  Und Du hast es wirklich mit FAT32 formatiert?
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    und Home bietet keine Navcore - Version an??
  • Michael170974Michael170974 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    ich hab es jetzt. hatte mit dem tom tom kundendienst telefoniert. die software für mein gerät kann nur über einen direktlink installiert werden, nicht über tom tom home. diesen hatte ich vom kundendienst bekommen. jetzt funktioniert es endlich wieder! auch die ursprüngliche ursache mit dem einfrieren der startseite sollte mit der neuen software behoben sein. vielen dank aber für deine hilfe...
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    6098i56D80927859F18D2.gif

    Danke für Dein Feedback
  • kareen1kareen1 Beiträge: 0 [New Seeker]
    HALLO

    kannst du den link poste? danke

    zitat: "über einen direktlink installiert"
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo kareen1,

    willkommen im Forum!

    Da wäre ich vorsichtig, da man sich schnell die falsche Version holt und dann läuft gar nichts mehr.

    Man kann die Software selbst erneuern, nach dieser Anleitung:

    [url=https://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/1907"; target="_self]https://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/1907[/url]

    Oder, wenn man nicht sicher ist, lieber über den Support:

    Den Support kannst Du, wie hier beschrieben, erreichen:

    [url=https://discussions.tomtom.com/t5/Wie-nutze-ich-das-Forum/Gewusst-wie-den-Kundendienst-kontaktieren/td-p/295368"; target="_self]http://discussions.tomtom.com/t5/Wie-nutze-ich-das-Forum/Gewusst-wie-den-Kundendienst-kontaktieren/td-p/295368[/url]
    Am schnellsten geht es über Telefon:
    069 / 663 08 012
    Mo - Fr: 10:00 - 18:30

    LG
    Andreas
  • xxzillexxxxzillexx Beiträge: 0 [New Seeker]
    Hallo, ich habe das gleiche Gerät und das selbe Problem.

    Bekomme von TTH keine Software angeboten.

    Der Support hat mir nen Link geschickt mit dem ich die NC 9.061 herunterladen konnte.

    Ich habe die Dateien dann aufs Navi kopiert aber es startet nicht mehr, bleibt immer beim ttlogo hängen.
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo xxzillexx,

    wilkommen im Forum!

    Hast Du es schon mit einem Reset versucht? Für einen Soft-Reset halte bitte die Einschalttaste solange gedrückt (ca. 20 sec.), bis Du einen Trommelwirbel hörst. Der Neustart dauert etwas länger, es gehen dabei keine Einstellungen verloren.

    LG
    Andreas
  • xxzillexxxxzillexx Beiträge: 0 [New Seeker]
    ja, alles schon versucht.
  • Troubadix12Troubadix12 Beiträge: 1,916 [Revered Pioneer]
    Hallo xxzillexx,

    wie ist der Name der CAB-Datei (es gibt zwei Versionen - 2009 und 2010 - der NC 9.061 für das XXL)

    [url=http://download.tomtom.com/sweet/navcore/9.061.xxl2009.CAB-navcore-XXL.cab"; target="_blank]9.061.xxl2009.CAB-navcore-XXL.cab[/url] und [url=http://download.tomtom.com/sweet/navcore/9.061.xxl2009.CAB-navcore-XXL.cab"; target="_blank]9.061.xxl2010.CAB-navcore-XXL.cab[/url]

    Wie hast Du es kopiert? Hast Du die CAB-Datei ausgepackt und in das Root-Verzeichnis des Navis kopiert? Hast Du das Navi vorher mit FAT32 formatiert (keine Schnellformatierung)?

    Hast Du vorher ein manuelles Backup (nicht über TTHome) gemacht?

    Grüe

    Troubadix12
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online53

svwandi
svwandi
+52 Gäste