Bei plötzlichen Problemen mit Livediensten

T212T212 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
Hi!

Seit Tagen gingen bei mir am 1015 Live die Livedienste nicht mehr, Funkverbindung bestand, aber es gab einfach keine Verbindung zum Tomtom-Server.

War kurz davor, den Support anzurufen, da kam mir noch eine zündende Idee:

Mir fiel auf, dass man das MyTomtom-Passwort im Gerät nur mit Grobuchstaben eingeben kann, obwohl eine Umschalttaste vorhanden ist.

Bisher schien das kein Problem gewesen zu sein.

Jetzt habe ich spaeshalber das Passwort neu eingegeben, komplett mit Grobuchstaben, und plötzlich bekomme ich wieder Livedienste.

Zufall? Keine Ahnung...
#######################################################
Tomtom Go Live 1015 EU und Tomtom Toyota II alias Aygo Connect
#######################################################

Kommentare

  • ace_96ace_96 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Das kann doch nur Zufall sein!?

    Ich habe eben gerade von der TomTom-Hotline gesagt bekommen, dass z.zT. ein globaler Ausfall von LIVE-Service bestehen würde. Auslöser unbekannt.

    ... ?
    _______________________________________________
    GO 5000 | FW: 14.500.1724379.111 | Karte: Europe 940.5961 | Radarkameras: bis 01.03.2015 | McDrive 3.3.0.1502
    [GO LIVE 1000 | FW: 12.071.1370596.74 | Karte: Europe 940.5962 bis 11-11-2014 | LIVE bis 03.11.2014]
    Yannick verleitet mich auf Autobahnen zum Rasen: "Bleiben Sie links"!!! "Bleiben Sie auf der linken Spur"!!! ;-)
  • STRUPPISTRUPPI Beiträge: 70 [Supreme Navigator]
    Hi T212,

    sollten dieses Vorgehen die anderen "Leidgeplagten" bestätigen können, wäre es ein SUPER-TIP / Hinweis [und ein Armutszeugniss für TomTom, da dieses dann noch nicht von TomTom erkannt wurde].

    Warten wir es mal ab, vieleicht kann Dein Tip bestätigt werden.

    Grüsse vom STRUPPI



    Start60 + FW 12.071 + MyDrive Connect 3.3.0.1812 + MAP 9.40

  • TomTom-UserTomTom-User Beiträge: 2,110 [Sovereign Trailblazer]
    Also ein "globaler Ausfall von LIVE-Service" kann ich nicht bestätigen. Ich hatte sowohl gestern und auch heute keinerlei Probleme mit dem Live-Dienst.


    GO 6200
    Karte: v10.25


    Windows 10 (64-Bit)


    TomTom Support
    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 19,995 Superusers
    Das muss man normalerweise nur neu eingeben wenn man seinen Dienst verlängert hat. Aber einen Versuch ist es auf jeden Fall Wert.

    siggi, bembo bitte zum Test:D
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • DerReisendeDerReisende Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Leider kann ich auch bestätigen - am Gerät selbst (Live 1005) kann mann Passwort nur in Grobuchstaben eingeben. Was für ein schwerer Patzer von TomTom! Aber noch haarsträubend ist dass TomTom Server die Eingabe in Grobuchstaben akzeptiert, obwohl mein Passwort die Kombination von Klein- und Grobuchstaben ist. Hallo, geht es noch schlimmer?

    Als ob die Unannähmlichkeit nicht genüg wäre - nach der Beantragung der Live Dienste Abo Verlängerung über Website was erstaunlicherweise locker von sich ging, bekam ich eine Email mit Link zur Zahlung. Aber wehe, der Link führte zu eine DE Seite und ich könnte mich nicht anmelden da ich unter AT registriert bin. Also selber über TomTom Seiten quer suchen um die Zahlung vorzunehmen.

    Ich hoffe jemand von TomTom liet hier in Forum und nimmt sich die Sache zu Herzen.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online23

23 Gäste