tomtom start 25 — TomTom Community

tomtom start 25

muzaffermuzaffer Beiträge: 0 [New Seeker]
bearbeitet 24. Januar in XL / XXL / ONE / Start (HOME)
hallo, habe seit einiger zeit, probleme mit mein tomtom start 25. genau gesagt ca. 3 wochen. Mein Gerät bekomt kein signal mal geht es mal bekommt es signal mal nicht. 

Mache laufend wöchentlich mein update, trotzdem funktioniert mein gps nicht. 

So nun meine frage. kann ich das gerät reset? oder was muss ich machen.

das gerät ist 4 monate alt. 

zum vergleich ich habe noch ein 5 jahre altes navi von garmin, das funktionert jeden tag.

Kommentare

  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo muzaffer,

    willkommen im Forum!

    Ja, Du kannst einen Soft-Reset machen. Dabei geht nichts verloren. Drücke und halte die Einschalttaste für ca. 20 sec solange fest, bis Du einen Trommelwirbel hörst. Dann loslassen. Das Gerät startet nun neu. Das kann ein bisschen länger dauern, da es erst einen Selbsttest durchläuft.

    Versuche jetzt mal ob es besser geworden ist. Das erste Mal nach einem Reset kann es noch ein bisschen länger dauern, ab dann sollte es seine Position innerhalb von 30sec. gefunden haben.

    Welche Firmware-Version ist auf Deinem Gerät? Kannst Du feststellen in Einstellungen / Mein Gerät und ich / Info zu meinem Gerät / 2. Zeile  -->  steht da Anwendung 12.055?

    Bei Deinen Updates ist da auch das QuickGPSfix dabei?

    Achte auch darauf, dass das Navi in der Nähe der Windschutzscheibe hängt in Sicht nch oben hat!

    Lieben Gru

    Andreas
  • muzaffermuzaffer Beiträge: 0 [New Seeker]
    Hallo Andrea, folgendes steht : 

    Gerät BK4192A94071 (0) (6.0)

    Anwendung 12.055.1124410.84 (0) (2063, 23.11.2012), BS 1106601

    GPS 2.18.903 127792, Boot 713472, Sicherung 2012 NF mark: NF469-12/31, 12/43, 12/44, 12/45 

    Karte: "Europe" Version 895.4452, Veröffentlichungsdatum: 7/2012 

    Sprache: Deutsch

    obwohl ich immer laufend update mache. bekomme ich manchmal gesagt das mein karten matrial älter ist als 7 monate?
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hi muzaffer,

    Deine Firmware 12.055 ist auf dem aktuellsten Stand. Das ist gut. :D

    Deine Karte ist schon etwas älter. Du hast die v8.95. Es gibt bereits 2 neuere Versionen. Die neueste ist die Version v9.05.

    Um diese zu bekommen brauchst Du einen Karten-Aktualisierungsdienst.

    Wann hast Du das Navi denn gekauft?

    Hat der Reset denn geholfen? Ist der GPS-Empfang jetzt besser?

    LG

    Andreas
  • muzaffermuzaffer Beiträge: 0 [New Seeker]
    Hallo Andi, 

    danke für deine hilfe, heute morgen hat der navi sofort nach dem reset den sateliten gefunden. 

    ich hoffe, es bleibt auch so. ich habe den navi ende oktober gekauft, 

    danke nochmals.....

    gruss muzaffer
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    ;)
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online62

dhn
dhn
Elchdoktor
Elchdoktor
jamie450
jamie450
Lochfrass
Lochfrass
reminder
reminder
T0RL0C
T0RL0C
Thomas1973
Thomas1973
+55 Gäste