Zieleingabe als GPS-Koordinate

BalRuBalRu Beiträge: 0 [Novice Seeker]
Kann ich das Reiseziel in mein VIA 120-Gerät als GPS-Kooedinate eingeben? Der Holliday-Parkplatz am Flughafen Frankfurt ist sonst nicht zu finden.

Kommentare

  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo BalRu,

    Willkommen im Forum!

    Gehe auf Navigieren zu / (1x weiterblättern) Längen- und Breitengrad.

    Dort kannst Du dann die Koordinaten 8°32'03"E / 50°01'24"N eingeben.

    Lieben Gru

    Andreas
  • BalRuBalRu Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Danke, das ist o.k.

    MfG BalRu
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    schönen Urlaub! :D
  • skypedaniskypeskypedaniskype Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Zu "Zieleingabe als GPS-Koordinate"

    Drei Fragen:
    1. Kann ich die GPS-Koordinaten eingeben wie ich will?
      a) zuerst N und dann E oder umgekehrt?
      b) Koordinate und dann N oder zuerst N und dann die Koordinate
    2. Und was nach der Eingabe? welche Taste kann ich zum Speichern des neuen Ortes drücken? Denn ich erhalte kein Resultat.
    Danke und Gruss
  • TomDoneTomDone Beiträge: 110 Superuser
    skypedaniskype schrieb:

    Zu "Zieleingabe als GPS-Koordinate"

    Drei Fragen:
    1. Kann ich die GPS-Koordinaten eingeben wie ich will?
      a) zuerst N und dann E oder umgekehrt?
      b) Koordinate und dann N oder zuerst N und dann die Koordinate
    2. Und was nach der Eingabe? welche Taste kann ich zum Speichern des neuen Ortes drücken? Denn ich erhalte kein Resultat.
    Danke und Gruss
    Welches Gerät?

    Beim 1005 zB ist es selbst erklärend! Breitengrad eingeben, mit OK bestätigen, Längengrad eingeben, mit OK bestätigen. Dann wird der Punkt auf der Karte angezeigt - Auswählen drücken!
    ___________________________________________________________
    Erreichbarkeit des TomTom Support:

    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr .
    ___________________________________________________________
    GO 6000 FW: 14.600 Map: 9.40
    GO 1005 Live FW: 12.071 Map 9.40
    GO 1005 (T) FW: 12.071 Map: 9.40 Zone 6
    ___________________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde in einem Beitrag Deine Frage beantwortet? Klick darunter auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Dir jemand besonders gut geholfen? Klick auf den Daumen neben "Kudos"
  • s-i-g-g-is-i-g-g-i Beiträge: 6,582 Superuser
    Beim Pro 5150 ist es auch so;)

    @ skypedaniskype ( ganz schön schwerer Name):D:D

    Welches Navi haste denn ???;)
    Gruß Siggi

    =========================================================
    Der Mensch ist immer noch der auergewöhnlichste Computer von allen.
    (-John F. Kennedy (1917-63), amerik. Politiker, 35. Präs. d. USA (1961-63)-)

  • skypedaniskypeskypedaniskype Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Hallo miteinander

    Danke für euer erstes Feedback. Macht Freude.

    Es handelt sich hier um ein GO 500.

    Danke zum voraus und viele Grüsse

    Dani
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Kopiert aus: [url=http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/6143"; target="_self]http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/6143[/url] + 13.030 auswählen  ;)

    Zu Längen- und Breitengradkoordinaten navigieren
    Sie haben jetzt die Möglichkeit, bestimmte Längen- und Breitengradkoordinaten in das Suchfeld einzugeben.

    So navigieren Sie zu Längen- und Breitengradkoordinaten:
    1. Wählen Sie rechts neben dem Suchfeld die Art der Suche aus. Diese ist standardmäig auf Aktuelle Karte festgelegt.
    2. Wählen Sie Längen- und Breitengrad aus.     Die Tastatur ändert sich zu einer Spezialtastatur zur Eingabe von Koordinaten.
    3. Wenn Sie die Koordinaten eingeben, werden Ihnen Vorschläge auf Grundlage der Eingabe angezeigt. Sie können einen Vorschlag auswählen oder mit der Eingabe fortfahren.    
      • Die Zeile unter dem Code wird rot, wenn die Koordinaten falsch sind, und blau, wenn sie korrekt sind.
      • Das Beispiel unter der Zeile hilft Ihnen bei der Eingabe des korrekten Codes.
    4. Wählen Sie einen Vorschlag für Ihr Ziel aus und wählen Sie dann Fahren.
    LG
    Andreas
  • skypedaniskypeskypedaniskype Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Guten Abend AndyAndy

    Vielen Dank für die rasche Antwort. Sie war mir eine Bestätigung, doch nicht ganz alles falsch gemacht zu haben.
     Denn jetzt hat's funktioniert. Wieso ging's vorher nicht? Ich darf KEINE Nachkommastellen eingeben bei den Sekunden: falsch = N xx0yy'zz.zz E xx0yy'zz.zz" / richtig = N xx0yy'zz E xx0yy'zz", dies obwohl auf der Spezialtastatur eine Kommaeingabe mit '.' möglich ist.

    Danke und viele Grüsse

    Dani
  • hiro37hiro37 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Hallo, bin neu hier. Habe ein Rider 400. Wo kann ich GPS Daten eingeben? Dank für eure Hilfe
  • TomDoneTomDone Beiträge: 110 Superuser
    In der Suche auf gesamte Karte tippen, dann Koordinaten auswählen. Wichtig ist, die Koordinaten genau so, wie in den Beispielen angeführt, eingeben.
    ___________________________________________________________
    Erreichbarkeit des TomTom Support:

    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr .
    ___________________________________________________________
    GO 6000 FW: 14.600 Map: 9.40
    GO 1005 Live FW: 12.071 Map 9.40
    GO 1005 (T) FW: 12.071 Map: 9.40 Zone 6
    ___________________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde in einem Beitrag Deine Frage beantwortet? Klick darunter auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Dir jemand besonders gut geholfen? Klick auf den Daumen neben "Kudos"
  • hiro37hiro37 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Sorry, habe mich unklar ausgedrückt. Auf den Gerät funzt es. Wie geht es aber bei TomTom My Drive.
  • TomDoneTomDone Beiträge: 110 Superuser
    dzt. gar nicht.
    ___________________________________________________________
    Erreichbarkeit des TomTom Support:

    Deutschland: 069 6630 8012 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    sterreich: 0810 102 557 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr
    Schweiz: 0844 0000 16 Mo - Fr: 09:00 - 17:30 Uhr .
    ___________________________________________________________
    GO 6000 FW: 14.600 Map: 9.40
    GO 1005 Live FW: 12.071 Map 9.40
    GO 1005 (T) FW: 12.071 Map: 9.40 Zone 6
    ___________________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde in einem Beitrag Deine Frage beantwortet? Klick darunter auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Dir jemand besonders gut geholfen? Klick auf den Daumen neben "Kudos"
  • hiro37hiro37 Beiträge: 12 [Legendary Explorer]
    Alles klar. Danke für die schnelle Info
  • [Gelöschter Benutzer][Gelöschter Benutzer] Beiträge: 5,321 [Sovereign Trailblazer]
    hiro37 schrieb:
    Sorry, habe mich unklar ausgedrückt. Auf den Gerät funzt es. Wie geht es aber bei TomTom My Drive.
    Koordinaten hier in einen Mapcode umwandeln. Dieser kann in MyDrive eingegeben werden.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online16

16 Gäste