Keine Anzeige von Verkehrsstörungen — TomTom Community

Keine Anzeige von Verkehrsstörungen

940_live940_live Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
Hallo,

folgendes Problem besteht, kann evtl. jemand weiterhelfen?

Nach dem Start meines Gerätes (TT 940 live, Abo für Live-Services vorhanden, Gerät und TT Home auf dem neusten Stand) war es normalerweise immer so, dass der HD-Traffic Balken am rechten Bildschirmrand ca. 30 Sekunden, manchmal auch wenige Minuten, das Herunterladen der Verkehrsmeldungen anzeigte. Nach dessen Ende wurde immer eine kurze Meldung über die Gesamtanzahl der Verkehrsstörungen und Ihre Gesamtlänge angezeigt (für ca. eine Sekunde).

Jetzt ist es so: Nach dem Start des Gerätes zeigt der HD-Traffic Balken am rechten Bildschirmrand nur ca. 5 - 20 Sekunden das Herunterladen der Verkehrsmeldungen an. Nach Ende dessen wird keinerlei Meldung über die Gesamtanzahl der Verkehrsstörungen und ihre Gesamtlänge angezeigt. Im Untermenü "HD Traffic" erscheint jedoch unten links die Meldung "Verkehrsinformationen sind aktuell", aber es werden kein Verkehrsstörungen angezeigt (z. B. unter "Karte rollen") obwohl diese zurzeit in meiner unmittelbaren Umgebung vorhanden sind (Vergleich mit den Verkehrsmeldungen auf der TT Webseite). Egal welche Route ich plane (auch Ausland getestet), das Gerät zeigt immer an, dass keine Verkehrsstörungen vorhanden sind. Ich bin deshalb schon in Staus gefahren, weil das Gerät diese nicht mehr anzeigt.

Das Problem besteht jetzt schon seit mehreren Wochen. Der TT Support konnte bisher noch keine Lösung finden. Ein Zurücksetzen des Gerätes (ca. 30 Sekunden den Ein-/Ausschalter gedrückt gehalten, bis Trommeln ertönt) brachte ebenso wenig wie das Deinstallieren und Neuinstallieren der TT Home Software.

Hat jemand eine Idee, wie sich das Problem lösen lässt?

Danke!
_______________________________________________________
Hilf anderen nützliche Inhalte im Forum zu finden:
- Frage wurde beantwortet -> Klick auf "Als Lösung akzeptieren"
- Jemand hat gut geholfen? ->Klick auf "Kudos"

Modell: TomTom GO 940 live
Firmware: 9.465
Karte: Western_and_Central_Europe
Kartenversion: 905.4754
TT Home Version: 2.9.4.3058
PC-Betriebssystem: Windows XP
______________________________________________________
«13

Kommentare

  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Hallo 940_live,

    bist du sicher, das keine Meldungen angezeigt werden. Wir hatten in Berlin so was ähnliches.

    Ist mir auch schon mal passiert, rechts die Infoleiste fehlt dann. Mit Neustart lies sich das beheben.

    Funktioniert Wetter und sonstige LIVE Services?

    Hast du mal das Konto bei TomTom zurück setzen lassen?
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • 940_live940_live Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Hallo Carlos,

    erstmal Danke für die schnelle Antwort! :-)

    Aber wie bereits geschrieben, die Meldungen werden nicht angezeigt, da sie offensichtlich nicht heruntergeladen werden (darum geht das Laden der Verkehrsmeldungen beim Start des Gerätes wahrscheinlich auch so ungewöhnlich schnell).

    Andere HD-Traffic Probleme hatte ich auch schon mal, z. B. dass das Gerät keine Verbindung zum Server aufbauen konnte oder so. Aber dieses Mal ist es anders. Wenn man es nicht besser wei, denkt man alles ist in Ordnung und es sind keine Staus etc. vorhanden. Genau das zeigt auch der HD-Traffic Balken an, nämlich eine vermeintlich "störungungsfreie" Fahrt. Bei sonstigen Problemen mit HD-Traffic sah man das schon am Balken, z. B. gelbes Dreieck.

    Die anderen Live-Dienste funktionieren (z. B. Wetter, Radarkameras).

    Ist wirklich komisch und bringt mich wirklich so langsam zur Verzweiflung!

    Viele Grüe

    Martin
    _______________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte im Forum zu finden:
    - Frage wurde beantwortet -> Klick auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Jemand hat gut geholfen? ->Klick auf "Kudos"

    Modell: TomTom GO 940 live
    Firmware: 9.465
    Karte: Western_and_Central_Europe
    Kartenversion: 905.4754
    TT Home Version: 2.9.4.3058
    PC-Betriebssystem: Windows XP
    ______________________________________________________
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Also das Zahnrad bedeutet auch in der ersten 15 - 20 Sekunden, dass erstmal eine Verbindung aufgebaut wird. Dann kommen die Wetterwarnungen zur Anzeige, 10 Sec später dann die Staus (mit der Anzeige der Störungen) und zuletzt die Baustellen.

    Das dauert insgesamt ca. 60 - 100 Sekunden. Da das Wetter kommt bedeutet, dass dein Gerät in Ordnung ist und Verbindung zu Vodafone und TomTom hat.

    Die Staus kommen aus einer anderen Ecke und errreichen dich offensichtlich nicht. Auch das ist mir schon passiert.

    Lass mal deine Seriennummer vom Gerät direkt mit deinem TomTom Konto (ID) verknüpfen und verzichte auf die Anmeldung im Navi.

    Das Problem liegt in deinem Konto.

    Schreib mal eine nette PN an TobiasK, vielleicht kann er das einleiten.
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • 940_live940_live Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Merkwürdig ist jedenfalls, dass das Zahnrad bei mir - seitdem der Fehler auftritt - nur noch für insgesamt max. ca. 15 Sekunden erscheint. Vorher war das immer deutlich länger, wie du schon schreibst, ca. 1-2 Minuten. Er scheint also wirklich keine Störungen mehr herunterzuladen.

    Ich war mit dem Gerät auch schon in mehreren Orten Deutschlands und sterreichs unterwegs, seit ein paar Wochen zeigt es jedoch keine Verkehrsstörungen mehr an. Der Fehler trat plötzlich auf und ist mir erst aufgefallen, als ich mehrmals in Staus geriet, die das Gerät nicht angezeigt hat. Aber seitdem geht es überhaupt nicht mehr, es ist also irgendeine permanente Störung.

    Ich versuche mal TobiasK zu kontaktieren, danke für den Tipp! Allerdings dachte ich, dass eine berprüfung meines Kontos mit das Erste ist, was der TT Support macht.

    Mal schauen, ich melde mich wieder!
    _______________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte im Forum zu finden:
    - Frage wurde beantwortet -> Klick auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Jemand hat gut geholfen? ->Klick auf "Kudos"

    Modell: TomTom GO 940 live
    Firmware: 9.465
    Karte: Western_and_Central_Europe
    Kartenversion: 905.4754
    TT Home Version: 2.9.4.3058
    PC-Betriebssystem: Windows XP
    ______________________________________________________
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Der erste Ansprechpartner beim Support ist nicht unbedingt der Fachmann für solche Sachen. Die haben ganz andere Aufgaben.

    Der Technische Support müsste sich drum kümmern, da musst du aber erst hin. Und da kommt Tobias ins Spiel.
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • 940_live940_live Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Hallo Carlos,

    Tobias will sich die Sache am 02.01.2013 anschauen, mal sehen was dabei herauskommt. Ich bin guter Hoffnung und werde das Ergebnis hier mitteilen.

    Guten Rutsch!

    Martin
    _______________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte im Forum zu finden:
    - Frage wurde beantwortet -> Klick auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Jemand hat gut geholfen? ->Klick auf "Kudos"

    Modell: TomTom GO 940 live
    Firmware: 9.465
    Karte: Western_and_Central_Europe
    Kartenversion: 905.4754
    TT Home Version: 2.9.4.3058
    PC-Betriebssystem: Windows XP
    ______________________________________________________
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Hallo Martin,

    dir auch einen guten Rutsch. Die kriegen das hin...
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • 940_live940_live Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ich wünsche allen Mitgliedern hier im Forum ein gesundes neues Jahr!

    An dieser Stelle nochmal ein groes DANKESCHN an Tobias. Sein Reset meiner Live-Dienste brachte heute nach dem Einschalten endlich wieder die Meldung "Vorfälle: 11, Gesamtlänge: 54 km".

    Fazit: Problem gelöst (hat der Support über längere Zeit leider nicht hinbekommen)

    :D
    _______________________________________________________
    Hilf anderen nützliche Inhalte im Forum zu finden:
    - Frage wurde beantwortet -> Klick auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Jemand hat gut geholfen? ->Klick auf "Kudos"

    Modell: TomTom GO 940 live
    Firmware: 9.465
    Karte: Western_and_Central_Europe
    Kartenversion: 905.4754
    TT Home Version: 2.9.4.3058
    PC-Betriebssystem: Windows XP
    ______________________________________________________
  • TobiasKTobiasK Beiträge: 1 Retired Community Managers and Staff
    ...;) ...immer wieder gerne! Nennt sich auch "Helfersyndrom" :D

    Grüe

    Tobias
    ___________________________
    Helfen Sie anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde Ihre Frage beantwortet? Klicken Sie auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Ihnen jemand besonders gut geholfen? Klicken Sie auf "Kudos"

    - Helfe anderen, Dir zu helfen: Bitte tragt Eure System-Infos in eure Signatur ein.
    (Modell, Firmware, Karten-Version, Version TT-Home oder MyTomTom, benutztes PC-Betriebssystem, Browser, Internet-Verbindung, Firewall/Virenscanner)
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ich habe das selbe Problem mit meinem Go 750 Live, kann es auch an meinem Konto liegen? Habe schon alles gemacht was der Support meinte was helfen könnte, aber nichts hilft.
    Go 750 Live
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Stivi,

    kannst Du im Menü Live-Dienste / Meine Dienste rein? Wenn ja, was sagt es?

    Wie sieht es ib Einstellungen / Verbindungen / Netz aus, wie ist dort der Status?

    LG

    Andreas
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Status ist ok , googel Wetter, Radar geht, habe nur keine Verkehrsinfos.
    Go 750 Live
  • Trucker02Trucker02 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Hoppla,Google geht ??:S
    ___________________________________

    Grüsse aus dem schönen Ammerland
    im Norden Deutschlands
    Hermann


    MyTomTom 3.2.0.906
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Browser : FF und Chrome
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    HaHa ,Naja es funktioniert
    Go 750 Live
  • Trucker02Trucker02 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Das bedarf aber wohl eine Aufklärung.:D
    ___________________________________

    Grüsse aus dem schönen Ammerland
    im Norden Deutschlands
    Hermann


    MyTomTom 3.2.0.906
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Browser : FF und Chrome
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Hi Stivi,

    hat der Google Dienst auch einen Namen?
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    und welche Firmware hast du drauf?
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ich habe die neuste 9.465 drauf, habe auch alles über TT-Home neu gemacht aber nichts hilft
    Go 750 Live
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Es geht ja im Moment um Google, wie heisst die Suche da genau?
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Es ist jetzt': Lokale Suche
    Go 750 Live
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,050 Superusers
    Genau und das ist TomTom Places und nicht mehr Google. Ist das ja geklärt.
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ja das wäre geklärt, aber das löst nicht das Problem mit den Verkehrsinfos die immer noch nicht zur Verfügung stehen
    Go 750 Live
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hi Stivi,

    nochmals auf meine Fragen zurück:

    kannst Du im Menü Live-Dienste / Meine Dienste rein? Wenn ja, was sagt es? 

    Wie sieht es in Einstellungen / Verbindungen / Netz aus, wie ist dort der Status?

    in der ersten Frage sollte es Dir anzeigen, wie lange Deine Dienste noch laufen.

    In der zweiten Frage steht bestimmt nicht ok, sondern ob verbunden  oder nicht.

    LG

    Andreas
  • StiviStivi Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Sie laufen noch bis Dez.2013 und ja verbunden ist das Go
    Go 750 Live
  • Trucker02Trucker02 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    war ich doch wieder wachsam was ???:D
    ___________________________________

    Grüsse aus dem schönen Ammerland
    im Norden Deutschlands
    Hermann


    MyTomTom 3.2.0.906
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Browser : FF und Chrome
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online14

BrianE
BrianE
Jeanchd
Jeanchd
Niall
Niall
+11 Gäste