TomTom Dienste Ausfall 24 -25.12.2012 — TomTom Community

TomTom Dienste Ausfall 24 -25.12.2012

wmwerbungwmwerbung Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
Hallo zusammen,

jetzt habe ich keine LiveDienste mehr. Bin 200km gefahren, aber immer nur das orangene Warndreieck zu sehen. Rest mehrfach gemacht, SIm Karte hat Verbindung.

Region: Südwestdeutschland (Ulm - Stuttgart - Karlsruhe)

Hat jemand auch diese Probleme aktuell? (seit 24.12. 12.00 - 25.12. 12.00 Uhr)
Gru Wolfgang

********************************************************************************************************************************
Helfen Sie anderen nützliche Inhalte zu finden:
- Wurde Ihre Frage beantwortet? Klicken Sie auf "Als Lösung akzeptieren"
- Hat Ihnen jemand besonders gut geholfen? Klicken Sie auf "Kudos"
«1

Kommentare

  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Wolfgang,

    kann kein generelles Problem sein, sondern nur ein lokales. Bei mir in Köln funktioniert es.

    Lieben Gru

    Andreas
  • wmwerbungwmwerbung Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    oder eben ein Hardwareproblem. Bin immerhin eine weite Strecke gefahren.

    Danke für die Info
    Gru Wolfgang

    ********************************************************************************************************************************
    Helfen Sie anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde Ihre Frage beantwortet? Klicken Sie auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Ihnen jemand besonders gut geholfen? Klicken Sie auf "Kudos"
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    wenn die SIM Verbindung hat, kann es daran nicht liegen. Einzigster Hardware-Punkt wäre noch der Akku. Auch bei Anschluss über Ladekabel wird für die Live Services ein intakter Akku benötigt, der den kurzfristig höheren Strombedarf für die Funkverbindung liefert, welches das Ladekabel nicht bringen kann. Prüfe also mal Deinen Akku.

    LG
    Andreas
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,052 Superusers
    Wenn die SIM Verbindung hat ist der Akku in Ordnung.

    Beim gelben Dreieck reicht normalerweise Aus- und wieder Einschalten.Der Verbindungsaufbau dauerte zu lange.

    Bei sonstigen Problemen mit der Verbindung sieht man das Zahnrad.

    Auch bei Unterbrechungen sieht man das Zahnrad. Das Gerät stellt dennoch nach einiger Zeit die Verbindung automatisch wieder her.
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • wmwerbungwmwerbung Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Ja, Akku hat 95%, das ist ja das komische. Vorgestern gings ja noch, und ausser MapShare und GPSFix war auch kein Update.

    Vollkommen rätselhaft.
    Gru Wolfgang

    ********************************************************************************************************************************
    Helfen Sie anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde Ihre Frage beantwortet? Klicken Sie auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Ihnen jemand besonders gut geholfen? Klicken Sie auf "Kudos"
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    sorry, mal ne dumme Frage: dein Abo ist noch gültig?
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    ... ansonsten am Do. mal den Support anrufen, dass sie Dein Konto überprüfen sollen. Vielleicht liegt ja auch hier was im argen.

    LG

    Andreas
  • wmwerbungwmwerbung Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    Hallo zusammen,

    danke für die vielen Rückmeldungen. Das mit dem Konto (Danke AndiAndi) war der richtige Tip. Ich hatte kurz zuvor das PW meines Kontos geändert. Aber nicht 1x, sondern 2x.

    Habe jetzt das Navi komplett rückgesetzt, das PW neu vergeben und angemeldet. Und siehe da: Livedienste funktionieren.

    Da ich neugierig bin, habe ich mein PW wieder 2x geändert. Und siehe da, Livedienste gehen wieder nicht. Irgendwie mag das Konto wohl soviele nderungen auf einmal nicht.

    Nun ja, gelöst und wieder was gelernt. Jetzt muss ich wieder mal schauen, dass ich alles hinkriege. Aber hab ja Zeit.

    Frohe Feiertage noch.
    Gru Wolfgang

    ********************************************************************************************************************************
    Helfen Sie anderen nützliche Inhalte zu finden:
    - Wurde Ihre Frage beantwortet? Klicken Sie auf "Als Lösung akzeptieren"
    - Hat Ihnen jemand besonders gut geholfen? Klicken Sie auf "Kudos"
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    na dann Dir auch schöne Feiertage noch  :D
  • felix12felix12 Beiträge: 0 [Apprentice Seeker]
    hatte dasselbe Problem. Wenn die Akkuladung unter eine bestimmte Mindestkapazität fällt, stellt das Gerät keine Verbindung mehr zum Server her.
  • c-a-r-l-o-sc-a-r-l-o-s Beiträge: 20,052 Superusers
    genau richtig. Unter ca. 20% werden die LIVE Dienste zum Schutz des Akkus abgeschaltet.
    GO6200 M140i Deutschland
    Klaus
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Abends liebe Gemeinde

    bin neu hier und hab mal ne frage zu den TomTom-Dienste steht Auf dem TomTom- Server ist ein Fehler aufgetreten

    es handelt sich um TomTom GO Live 1005 Europe habe mir das teil vor ein paar tagen gebraucht gekauft mit einem Software fehler was behoben wurde

     danke im voraus
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    Hallo Sanja28,

    willkommen im Forum!

    Hast Du denn für Dein Navi ein gültiges Live Service Abo? Ohne dies wirst Du keine Live Dienste empfangen können.

    Hast Du ebenfalls bereits ein TT-Konto und Dein Navi darauf registriert? Alle Updates gemacht?

    Wenn nicht, hier ist ein Link mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung:

    [url=http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12496"; target="_self]http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/12496[/url]

    Lieben Gru

    Andreas
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Hallo AndiAndi danke für die schnelle antwort
    ich hab mich regestriert und update auch schon gemacht und was abbo angeht kann ich nicht viel dazu sagen da ich das Gerät gebraucht gekauft habe mit dem typischen update fehler und wen ich mich mit dem navi registriere steht error code 2031
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
  • BemboBembo Beiträge: 11,910 Superuser
    Hallo Sanya

    du hättest den oberen Text unter Option korrigieren können.

    Der Fehler 2031 hat mit den Livediensten zu tun.

    Hast du unter Einstellung>my Tomtom Konte mit E_Mail Adresse und dem Passwort angemeldet?

    mfg Bembo
  • BemboBembo Beiträge: 11,910 Superuser
    sorry Fehler bitte löschen
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    @sanja28

    empfehle Dir morgen mit dem TomTom Support zu sprechen. Dieser kann in Deinem Konto klären, ob es an den Einstellungen dort liegt oder ob Du doch ein Live Abo benötigst:

    [url=http://de.support.tomtom.com/app/contact"; target="_self]http://de.support.tomtom.com/app/contact[/url]

    oder

    0180 500 38 42
    Mo - Fr: 10:00 - 18:30

    LG

    Andreas
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    Ja habe öfters probiert und der zeigt mir den error code
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    hatte gerade eine E-Mail abgeschick werde abwarten und wenn nichts kommt werde ich da anrufe und nachfragen

    besten dank an EUCH
  • AndiAndiAndiAndi Beiträge: 11,281 Superusers
    berichte mal, wie es weiter geht  ;)
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    ok halte euch auf dem laufenden


    danke
  • BemboBembo Beiträge: 11,910 Superuser
    @Sanya28

    Anfragen via Mail können 1-4Tage gehen,bis sie beantwortet werden.

    mfg. Bembo
  • Sanja28Sanja28 Beiträge: 0 [Novice Seeker]
    G Morgen

    hier wie versprochen antwort auf meine e-mail an Kundenservice

    Die LIVE-Dienste funktionieren nicht, weil die Dienst am 23.12.2012 abgelaufen ist.
    Um wieder LIVE-Dienste zu bekommen, müssen Sie die Dienst erneut bestellen.
    Das ist wahrscheinlich die Ursache für die Fehlermeldungen.

    da ich nicht weis wie lange die dienste gultig waren könnte natürlich auch stimmen und erklären

    warum ich mich auf dem TT unter My TT Konto nicht anmelden kann
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online14

BubbaG
BubbaG
Niall
Niall
surigopal_80
surigopal_80
TomDone
TomDone
+10 Gäste